jueves, 15 de septiembre de 2016

CACHANGAS PERUANAS

Ingrediente
250 gramos de harina sin preparar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de anís (opcional)
Aceite vegetal
Agua suficiente para amasar.
Preparacion
  • Mezclar en un bol grande 1/2 taza de agua, + azúcar, +anís + sal.
  • Añade la harina y une con los otros ingredientes amasándolos.
  • Agréga agua si fuera necesario.
  • Una vez que la masa ya no se pegue en las manos, está lista.
  • Dejala reposar por 2 horas aproximadamente . (como minimo)
  • Calienta bastante aceite en un sartén tipo honda u olla grande profunda .
  • Mientras calienta el aceite hacer bolas con la masa. (calculando la similitud de una con otra )( en algunos casos ya mas especiales , algunos lo pesan asi todas saldran uniformes de un solo peso y grosor)
  • Extender las bolas en forma de tortilla sobre tu mano y freír en el aceite caliente.
  • Freír por ambas partes las “cachangas “hasta que estén doradas.
  • Colocar” las cachangas fritas” en un lugar para que escurra el aceite.(puede ser una rejilla o un cernidor ).
  • Deja entibiar y luego servir y disfruta de una deliciosa tortilla de invierno .
Esta receta me la paso una ex compañera de trabajo , que en mi visita a Lima me reencontre con ella , y en medio de tal conversacion salio a relucir , el hecho de que en aquel tiempo que trabaje en el ministerio de Educacion , especialmente para el Despacho De la Ministra Mercedes Cabanillas en aquel tiempo , tuve la oportunidad de un dia ir a visitar un colegio en el cual se repartia estas FAMOSAS CACHANGAS , al probarlas guste tanto que no dude en aprenderlas pero se perdio la receta y este año la recupere , asi es y aqui se las facilito para que la hagan ustedes tambien.
Escribanme
Marita Sakay Instructora del Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa .

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