jueves, 15 de septiembre de 2016

POLLO AL HORNO



Ingredientes
6 presas de pollo
1 limon
4 cucharadas de shoyu o sillau de Peru
2 cucharaditas de ajo molido
1 pizca de comino
2 cucharadas de aceite
agua oportunamente.
sal y pimienta al gusto .
PREPARACION
Aceitar una fuente que pueda ir al horno , de preferencia recomiendo al fuentes de pirex , son un poco mas caras de obtener pero su uso es multiple y beneficioso .
En un boll mezclar el jugo del limon , el shoyu , ajo , comino, sal y pimienta al gusto .
Marinar las presas de pollo con esta preparacion y colocarlas en la fuente .(no olvidar previamente humedecida con aceite )
Verter en la fuente 1/4 de taza de gua y llevar al horno por unos aproximadamente 45 minutos o hasta que el pollo este tierno .
durante el proceso , bañaremos el pollo con el liquido de la fuente .
en caso de que hubiera ausencia de agua y este secandose , iremos añadiendo un poco mas de agua .
Para servir pueden hacerlo con arroz y papas sancochadas , una hoja de lechuga , unas rodajas de tomate helado y pepinillo , y una lonja de jamon , enrollada , esto a modo decorativo. , ya la presentacion depende mucho como lo desees hacer , incluso hay personas que gustan servir con arroz primavera , o el llamado arroz ala jardinera , o algunos le ponen solo al arroz pequeños trocillos de aceitunas y lo sirven asi . es decir , es cuestion de creatividad .
Recuerden la cocina es la presentacion de tu CREATIVIDAD PERSONAL !!
Sugerencia opcional personal
En algunos casos es mejor que el agua a emplear sea caldo de pollo que tengamos de otras piezas de pollo que hemos cocido . esto le dara mayor sabor a la mezcla marinada . aunque , si ustedes prefieren hacerlo con solo agua , es desicion suya .
Atte
Marita Sakay
Instructora de Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.