Ingredientes
1/2 kilo de harina
6 cucharadas de leche fresca tibia
30 gr de levadura (AIKOKU)
3 Cucharadas de azucar molida
1 pizca de sal
3 huevos (TAMAGOS)
1 cucharada de agua de azahar (opcional)
Ralladura de 1/2 limon
100 gr de mantequilla
4 cucharadas de pecanas picadas (KURUMI)
1 huevo batido completo para pintar la cubierta .
CREMA PASTELERA ( Version basica)
1 taza de leche
4 cucharadas de azucar molida
1 huevo
1 cucharada de harina
1/2 cucharida de vainilla .
Preparacion de Crema Pastelera
Poner los ingredientes en una ollay cocerla a fuego lento sin dejar de mover hasta que espese y tome forma de crema . vigilar constante para que no se QUEME.
SOBRE LA PREPARACION DE LA ROSCA DE REYES
Mezclar en un boll la leche con la levadura .
añadir 2 cucharadas de harina + huevo +ralladura de limon y batir con fuerza.
adicionar la harina poco a poco , alternando la sal , los otros huevos , azucar molida y el agua de azahar si tuvieran , y la mantequilla .
batir vigorasamente hasta formar una masa que se despegue del recipiente .
cuanto mas se bate mas fina queda .
forme ahora un bollo .
y coloquelo en un molde engrasado y enharinado .
aplaste hasta que tenga 5 cms de espesor y sea de forma redonda ( la verdad venden moldes redondos ya para este tipo de roscas , es solo buscar en las tiendas especiales de venta de productos de pasteleria .
ahora cortemos un medallon en la parte central .
dejar en un lugar abrigado hasta que eleve su volumen .
cuando la rosca haya crecido , pintar con el huevo completo batido .
Decorar con la crema pastelera basica y espolvorear las pecanas o frutillas . ( como gusten)
Luego llevarla al horno a fuego moderado ( esto ya explique a que nos referimos con fuego moderado ).hasta que se vea dorada .
Luego retirar del horno , esfriar y servir con una taza deliciosa de cocoa . riquisimo en sus tardes de otoño e invierno.
atte
Marita Sakay
Instructora Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa
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