jueves, 15 de septiembre de 2016

TORTA DE CARAMELO

Ingredientes
3 tazas de harina
3/4 de taza de mantequilla
1 taza de azucar
3/4 de taza de nueces picadas
4 huevos
2 cucharaditas de sal
1 chorrito de esencia de vainilla (recomiendo la de Peru , es un poquitin mas cara pero da mejor sabor )
1/2 taza de azucar (para el agua del caramelo )
COBERTURA
2 tarros de leche condensada
2 tazas de azucar
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla .
DE LA PREPARACION GENERAL
Separar las yemas de las claras y batir estas a punto nieve .(recuerden no sobrebatir , porque se vuelve como requeson y se malogro todo )
en una cacerola hacer un caramelo con media taza de azucar , echandole el agua para que disuelva y asi obtener una taza de caramelo aproximadamente .
cernir la harina , la sal y el polvo de hornear , todo junto .
en un boll aparte , hacer una crema con la mantequilla y la taza de azucar , adiciona uego las yemas de una en una .
incorporar la harina , alternando con el agua de caramelo y las nueces .
ahora por ultimo , añadir las claras a punto de nieve de forma envolvente .
llevar al horno en molde engrasado y enharinado por unos 30 y 45 minutos .
Dejar esfriar ,cortar a lo largo ,rellenar y bañar con la cobertura .
Se puede servir con helado de vainilla , esto es opcional .
DE LA COBERTURA
Hacer caramelo con el azucar en una cacerola y agregar la leche condensada moviendo con una cuchara de palo .
cocer hasta que espese un poco , sin dejar de remover .
retirar del calor y añadir la mantequilla y la vainilla.
bañar la torta con la cobertura caliente .
Una vez que esfria tomara cuerpo .
Luego servir y disfrutar .
Atte
Marita Sakay
Instructora del Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa

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