Uso correcto de mi horno.
Dependera si es pequeño casero convencional o industrial ( en este caso es ya manejado por algun especialista para elaborar tortas o pasteles.
Que significa Precalentarlo?
Siempre debes por lo menos una media hora antes , encenderlo a la temperatura indicada en tu receta. -Si tu horno tiene la opción de arriba y abajo, es preferible precalentarlo seleccionando esta opción y al meter la torta dejarlo solo en la parte baja. -Si solo tiene arriba o abajo, entonces precalientalo y hornea con la opción “abajo”. -Según la capacidad del horno determinar si horneamos en 1 ó 2 veces .(aqui se refiere al tamaño de tu horno , y a cuantos moldes entran en el ). -Hornear según el tamaño de las tortas.(esto es una consideracion importante)
Se deben hornear al mismo tiempo tamaños similares. (si los moldes son de 21 cms entonces sera ambos cocinados en la misma cantidad de tiempo ).
Considera lo siguiente por favor ;
Una torta pequeña o bajita puede hornearse en la mitad de tiempo de una torta mediana o grande .
Abrir el horno para sacarla provoca que la más grande se hunda irremediablemente. -En hornos pequeños y caseros convencionales se hornea en la parrilla del centro para que el molde o los moldes reciban calor parejo.
Asi sera mejor la distribución de aire caliente. -Poner el molde en la parte central del horno, si se ponen varios que sean en la misma parrilla .
Disponerlos de tal forma que no se toquen entre sí, ni toquen las paredes del horno. -Hornear a las temperaturas sugeridas y no abrir el horno para checar antes de tiempo .
Se considera tiempo ,a la cantidad de minutos que se recomienda cocinar la torta cuando se alcanza el 75% de la hora que indica la receta.
67 ½ minutos para 1 ½ horas;
45 minutos para 1 hora;
22½ minutos para ½ hora,
Esto para tener una idea de lo que me refiero .
-Dependiendo del tamaño del molde, se puede checar:
Moldes grandes 15 minutos antes.
Moldes medianos o que no estén tan llenos, 8 minutos antes.
Moldes pequeños, mezclas bajitas, (que se hacen varias para formar un pastel de capas) y cupcakes, 5 minutos antes.
-Para comprobar si la torta o pastel esta cocido, se introduce un palillo de bambu en el centro de la torta, si sale limpio y seco nos indica que ya está listo.
Bien estas son algunas de las recomendaciones que puedo indicarles y sugerirles para que optimizen el hacer sus pastelillos y tortas . ya saben escribanme y subire sus recetas solicitadas .
atte
Marita Sakay - Instructora Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa
Observacion la foto de arriba es solo referencial , ustedes pueden tener el horno que mas gusten , siempre y cuando conozcan sus bondades y detalles para poder aprovecharlo al maximo . cualquier cosilla escribanme .

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