jueves, 15 de septiembre de 2016

SELVA NEGRA TORTA

  1. Bizcocho
  2. 12 huevos
  3. 285 gramos azúcar
  4. 360 gramos harina
  5. 75 gramos cacao amargo
  6. 3 cucharita esencia de vainilla
  7. Del Relleno
  8. 350 gramos Chocolate semiamargo
  9. 500 gramos crema de leche
  10. 20 gramos azúcar
  11. C/n cerezas
Preparacion mia ,
  1. Primero que nada voy a mantecar y harinar un molde del tamaño de mi predileccion luego lo llevo a la frizzer.
  2. En boll mediano voy a mezclar la harina y cacao amargo.
  3. Reservare por unos aproximadamente 15 minutos .
  4. En un boll voy agregar los huevos+ azúcar +esencia de vainilla y voy comenzar a batir.
  5. Batire hasta obtener el llamado “punto letra”.
  6. Voy a tamizar la harina con el cacao amargo , y a la misma vez ire agregandolo a la preparación.
  7. Es importante ir tamizando poco a poco para que se integre todo mucho mejor.
  8. Tambien considere que esta forma de integrarlo debe ser en forma envolvente con una espátula,para que no pierda su volumen el batido que se hizo al inicio.
  9. Enseguida depositaremos la mezcla en el molde y lo llevaremos al horno precalentado a 180 grado en un tiempo durante 30 minutos.
  10. Una vez que ya este listo ,dejarlo esfriar ,luego desmoldaremos sobre una rejilla.
  11. Ahora para el proceso del relleno , lo mejor es dejarla esfriar de un día para otro para que el bizcocho este bien esponjoso.
  12. Ahora vamos a derretir el chocolate a baño maria.
  13. Batiremos la crema con el azucar a punto.
  14. Dividiremos la mita de la crema.
  15. una mitad de crema la usaremos tal cual esta.
  16. La otra mitad le adicionamos chocolate derretido.
  17. Dividimos a el bizcocho en 3 niveles .
  18. El primer nivel lo humedeceremos con almibar
  19. Luego le adicionaremos la crema, asi intercalando .
  20. Al final le decoramos con las cerezas cortadas por la mitad o enteras segun sea nuestra preferencia .
  21. Segunda nivel le pones la crema con el chocolate derretido.
  22. luego le pondras las cerezas cortada por la mitad.
  23. El ultimo nivel le cubres con crema con chocolate y le haces pequeños picos con una manga o con una cuchara , levantando la crema y le agregas una cereza arriba.
  24. La ultima parte es opcional la decoracion dependera de tu creatividad y como en realidad tu deseas que luzca tu pastel de selva negra .
Si tienes preguntas o deseas alguna receta en especial escribeme en breve subire videos tutoriales .
atte.
Marita Sakay
Instructora de Decoracion De Pasteles Metodo Wilton y Cocina Creativa Internacional .

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