- Bizcocho
- 12 huevos
- 285 gramos azúcar
- 360 gramos harina
- 75 gramos cacao amargo
- 3 cucharita esencia de vainilla
- Del Relleno
- 350 gramos Chocolate semiamargo
- 500 gramos crema de leche
- 20 gramos azúcar
- C/n cerezas
Preparacion mia ,
- Primero que nada voy a mantecar y harinar un molde del tamaño de mi predileccion luego lo llevo a la frizzer.
- En boll mediano voy a mezclar la harina y cacao amargo.
- Reservare por unos aproximadamente 15 minutos .
- En un boll voy agregar los huevos+ azúcar +esencia de vainilla y voy comenzar a batir.
- Batire hasta obtener el llamado “punto letra”.
- Voy a tamizar la harina con el cacao amargo , y a la misma vez ire agregandolo a la preparación.
- Es importante ir tamizando poco a poco para que se integre todo mucho mejor.
- Tambien considere que esta forma de integrarlo debe ser en forma envolvente con una espátula,para que no pierda su volumen el batido que se hizo al inicio.
- Enseguida depositaremos la mezcla en el molde y lo llevaremos al horno precalentado a 180 grado en un tiempo durante 30 minutos.
- Una vez que ya este listo ,dejarlo esfriar ,luego desmoldaremos sobre una rejilla.
- Ahora para el proceso del relleno , lo mejor es dejarla esfriar de un día para otro para que el bizcocho este bien esponjoso.
- Ahora vamos a derretir el chocolate a baño maria.
- Batiremos la crema con el azucar a punto.
- Dividiremos la mita de la crema.
- una mitad de crema la usaremos tal cual esta.
- La otra mitad le adicionamos chocolate derretido.
- Dividimos a el bizcocho en 3 niveles .
- El primer nivel lo humedeceremos con almibar
- Luego le adicionaremos la crema, asi intercalando .
- Al final le decoramos con las cerezas cortadas por la mitad o enteras segun sea nuestra preferencia .
- Segunda nivel le pones la crema con el chocolate derretido.
- luego le pondras las cerezas cortada por la mitad.
- El ultimo nivel le cubres con crema con chocolate y le haces pequeños picos con una manga o con una cuchara , levantando la crema y le agregas una cereza arriba.
- La ultima parte es opcional la decoracion dependera de tu creatividad y como en realidad tu deseas que luzca tu pastel de selva negra .
Si tienes preguntas o deseas alguna receta en especial escribeme en breve subire videos tutoriales .
atte.
Marita Sakay
Instructora de Decoracion De Pasteles Metodo Wilton y Cocina Creativa Internacional .
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