jueves, 15 de septiembre de 2016

JALEA PERUANA LA MEJOR DE MI TIERRA !!!!



  • 300 (10.5 oz) gramos de pescado (SAKANA) cortado en cubos
  • 300 (10.5 oz) gramos de pulpo (TAKO)cocido cortado en trozos
  • 300 (10.5 oz) gramos de calamares (IKA)cortados en aros
  • 250 (9 oz) gramos de langostinos(EBI)
  • 600 gramos (21 oz) de yuca peruana (venden en tiendas extrangeras y viene congelada y esta precocida ya , es solo descongelar y dejar al tiempo para poder usarla ) sancochada y cortada en trozos
  • 1 taza de harina sin preparar(KOMUGIKO)
  • 1 cucharada de ajo molido( crema de ninniku )
  • 2 choclo peruano ( venden en tiendas extrangeras y viene congelado y precocido o en su defecto compre el choclo japones conocido como TOMOROKOSHI y lo cocina y desgrana, aunque tambien tiene la opcion que puede usar si desea la version desgranada del choclo importado que viene en lata es super barato .- busque en los supermercados japoneses .
  • Aceite( oiru sarada )
  • 50 gramos de chuño (KATAKURIKO)
  • Sal y pimienta al gusto
  • HAGAMOS UNA SARSA CRIOLLA , MUY USADA EN MI PAIS PORQUE SIENTA BIEN ACOMPAÑANDO LAS COMIDAS SOBRETODO LAS FRITURAS
  • 2 cebollas picada en juliana o la plumilla
  • , 1 tomate picado en cuadraditos( sin pepas)
  • 1 rama de culantro picada.(CORIANDER) Venden en el mercado japones en hierba )
  • Mezclar todo y sazonar con una cucharadita de ajo molido.
  • una pizca de pimienta.
  • el jugo de 4 limones.
  • una cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de ajinomoto (glutamato mono sódico)
  • y POR ULTIMO UN TOQUE SINGULAR una cucharadita de aceite, ESTO ES OPCIONAL .
  • PREPARACION
  • Limpiar los mariscos con bastante agua y luego sazonarlos al igual que el pescado con sal, ajo molido y pimienta.
  • Pasarlos por la harina mezclada con el chuño, y luego en una sartén con aceite caliente freírlos por alrededor de 2 minutos, hasta que estén dorados.
  • En la misma sartén freír los trozos de yuca sancochada.
    Para servir, colocar los cubos de pescado y los mariscos sobre las yucas y encima colocar la salsa criolla y el choclo desgranado.
  • Es común que la jalea se acompañe aparte de la salsa criolla
  • con la salsa tártara o mayonesa.
  • También se puede acompañar con cancha serrana, chifles y yuyo.(PRODUCTOS ORIUNDOS DE MI PAIS . NO SON FACILES DE ENCONTRAR FUERA DE PERU)
  • LO ACOMPAÑAS CON ARROZ QUE PUEDE SER SOLO BLANCO O TAMBIEN PUEDES HACER UN ARROZ A LA JARDINERA , COMO MEJOR ELIJAS , ESAS SON IDEAS CREATIVAS TUYAS Y LO DEJO A TU IMAGINACION , ESTA ES UNA RECETA BASICA . AHORA TU PERSONALIZA .
  • Si tienes dudas , escribeme y pideme tus recetas favoritas , recuerda estoy aqui para responderte .
  • atte
  • Marita Sakay
  • Instructora del Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa

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