- 300 (10.5 oz) gramos de pescado (SAKANA) cortado en cubos
- 300 (10.5 oz) gramos de pulpo (TAKO)cocido cortado en trozos
- 300 (10.5 oz) gramos de calamares (IKA)cortados en aros
- 250 (9 oz) gramos de langostinos(EBI)
- 600 gramos (21 oz) de yuca peruana (venden en tiendas extrangeras y viene congelada y esta precocida ya , es solo descongelar y dejar al tiempo para poder usarla ) sancochada y cortada en trozos
- 1 taza de harina sin preparar(KOMUGIKO)
- 1 cucharada de ajo molido( crema de ninniku )
- 2 choclo peruano ( venden en tiendas extrangeras y viene congelado y precocido o en su defecto compre el choclo japones conocido como TOMOROKOSHI y lo cocina y desgrana, aunque tambien tiene la opcion que puede usar si desea la version desgranada del choclo importado que viene en lata es super barato .- busque en los supermercados japoneses .
- Aceite( oiru sarada )
- 50 gramos de chuño (KATAKURIKO)
- Sal y pimienta al gusto
- HAGAMOS UNA SARSA CRIOLLA , MUY USADA EN MI PAIS PORQUE SIENTA BIEN ACOMPAÑANDO LAS COMIDAS SOBRETODO LAS FRITURAS
- 2 cebollas picada en juliana o la plumilla
- , 1 tomate picado en cuadraditos( sin pepas)
- 1 rama de culantro picada.(CORIANDER) Venden en el mercado japones en hierba )
- Mezclar todo y sazonar con una cucharadita de ajo molido.
- una pizca de pimienta.
- el jugo de 4 limones.
- una cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de ajinomoto (glutamato mono sódico)
- y POR ULTIMO UN TOQUE SINGULAR una cucharadita de aceite, ESTO ES OPCIONAL .
- PREPARACION
- Limpiar los mariscos con bastante agua y luego sazonarlos al igual que el pescado con sal, ajo molido y pimienta.
- Pasarlos por la harina mezclada con el chuño, y luego en una sartén con aceite caliente freírlos por alrededor de 2 minutos, hasta que estén dorados.
- En la misma sartén freír los trozos de yuca sancochada.Para servir, colocar los cubos de pescado y los mariscos sobre las yucas y encima colocar la salsa criolla y el choclo desgranado.
- Es común que la jalea se acompañe aparte de la salsa criolla
- con la salsa tártara o mayonesa.
- También se puede acompañar con cancha serrana, chifles y yuyo.(PRODUCTOS ORIUNDOS DE MI PAIS . NO SON FACILES DE ENCONTRAR FUERA DE PERU)
- LO ACOMPAÑAS CON ARROZ QUE PUEDE SER SOLO BLANCO O TAMBIEN PUEDES HACER UN ARROZ A LA JARDINERA , COMO MEJOR ELIJAS , ESAS SON IDEAS CREATIVAS TUYAS Y LO DEJO A TU IMAGINACION , ESTA ES UNA RECETA BASICA . AHORA TU PERSONALIZA .
- Si tienes dudas , escribeme y pideme tus recetas favoritas , recuerda estoy aqui para responderte .
- atte
- Marita Sakay
- Instructora del Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa
jueves, 15 de septiembre de 2016
JALEA PERUANA LA MEJOR DE MI TIERRA !!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.