jueves, 15 de septiembre de 2016

PASTEL DE MANZANA

Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 y 1/2 cucharada de azucar
1 taza de mantequilla
1/4 de agua fria
SOBRE EL RELLENO
6 manzanas peladas
2 cucharadas de harina
1 taza de azucar
1 cucharada de canela en polvo
1/4 de taza de azucar para la cubierta .
PREPARACION
Tamizar los ingredientes secos y agregarles la mantequilla ayudandose con un tenedor , hasta hacer un granulado .
ahora añadir el agua y trabajar apenas la preparacion hasta formar una masa .
Envolver en plastico y llevar a la refrigeradora mientras se prepara el relleno .
DEL ARMADO DEL PASTEL
Cortar las manzanas en tajadas delgadas y mezclarlas con las dos cucharadas de harina , la canela y la taza de azucar .
luego divir la masa en 2 partes iguales y estirarla con un rodillo sobre la mesa , la cual habremos ligeramente espolvoreado con un poquitin de harina .
Forrar el fondo y las paredes de un molde enmantequillado y enharinado con la mitad de la masa .
Poner el relleno y tapar con el resto de la masa , pegando los bordes con agua .
hincar la superfi
cie con un tenedor y rociar con 1/4 de taza de azucar .
Llevarlo al horno moderado por espacio de unos aproximadamente 25 minutos (ojo aqui , ya explique que esto depende mucho del grado de fuerza que tenga tu horno , en algunos casos se usara ese tiempo , en otros puede que sea menos incluso hasta mas , eso tendran que verlo segun sea la marca y las bondades de tu horno , ya que difiere entre uno y otro horno segun la persona tenga el suyo.) lo importante es ver y comprobar que la masa quede ligeramente dorada y obvio comprobar la textura de coccion.
cualquier duda , escribanme y les respondere .
atte
Marita Sakay
Instructora del Metodo Wilton y Experta en Cocina Creativa

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